大根 1本(小) ★砂糖 250g ★しょうゆ 1カップ ★酢 1/2カップ ★昆布 適量 作り方 1 お鍋に★の材料を入れ、かき混ぜながら煮立たせる。 砂糖が溶ければOK 2 煮立ったらしっかりと冷ます! 3 大根を食べやすい大きさにスライスする. 薄いイチョウ切がオススメ 4 大根を容器に入れ 冷めた2の汁を入れる. 5 冷蔵庫で2~3日で食べ頃! お料理する上で
花大根 漬物-『お漬物塩っぺ』 ・・5g 輪切り唐辛子 ・・・・少々 作り方 ①大根の皮を剥き、縦半分に切り、さらに4等分に切る。 ②ポリ袋に漬け液の調味料を入れて混ぜ、①の大根を入れて 軽はんなり紅色 姫大根の浅漬です ひとくちサイズの姫大根を浅漬けにしました。 愛らしい色合いは自然の色。 新鮮さと、薄味に仕上げた優しい口当たりが身上です。 浅漬のお漬物です。冷蔵庫に保存の上、お早めにお召し上がりください。
花大根 漬物のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ||
![]() | ||
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
「花大根 漬物」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
「花大根 漬物」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
「花大根 漬物」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ||
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
「花大根 漬物」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ||
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
「花大根 漬物」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
「花大根 漬物」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
「花大根 漬物」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ||
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ||
「花大根 漬物」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ||
![]() |
冬が旬の大根、花が咲いたら美味しく食べることができません。 大根の花は食べれる? 花が咲いた大根は、味が落ちてきますが、大根の花は、菜の花と同じアブラナ科の植物ですので、食べられます。 大根の花のお浸し、お漬物などで食べれます。京都島原、錦市場『打田漬物』の公式通販サイトです。旬の物や季節限定の京漬物を全国にお届けします。京の里 しば漬 おんぶ漬 めしどろぼう 花大根等の人気商品をお中元・お歳暮・ギフト・お取り寄せにも是非ご利用ください。
Incoming Term: 花大根 漬物, 漬物 花大根,